Пермские студенты получили возможность заниматься в спорткомплексе, отвечающем мировым требованиям

На возведение спорткомплекса такого класса краевой бюджет и Пермский технический университет направили 77 миллионов рублей. Атмосфера молодости и здоровья царит почти на 3 тысячах квадратных метров.
"Создавая такие качественные условия для занятия спортом, мы делаем шаг к тому, чтобы ребята занимались спортом, а не ходили по улицам", - уверен заместитель председателя правительства Пермского края Юрий Уткин.
Для олимпийского чемпиона Сергея Белова открытие спорткомплекса √ это больше, чем повод для радости. Баскетболист, запрещающий говорить о себе "бывший спортсмен", знает, насколько важно забрасывать трёхочковые в чистом и удобном зале. А для студентов тем более.
"Наша задача - обеспечить молодое поколение всем необходимым, увлечь молодых людей заниматься не только науками, но и физической культурой - всё в человеке должно быть прекрасно", - заметил вице-президент Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Белов.
Через несколько минут после открытия площадку опробовали в деле. В рамках Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола встретились команды Пермского политеха и госуниверситета из Удмуртии.
Пока открыт только главный зал. Тренажёры, теннисные корты и другое оборудование появятся чуть позже. Помимо основного зала здесь появятся залы для бильярда, тенниса, фитнеса и даже учебные аудитории. Те же, кого интересует, смогут ли здесь заниматься студенты других вузов, ректор ПГТУ Василий Петров успокоил: "Мы имеем моральные обязательства". И добавил: закрыться и заявить, что "все это наше" - просто неинтересно: ведь тогда никто не увидит этой красоты.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: