Бывший железнодорожник пытается добиться разрешения на приватизацию в Страсбургском суде

В Страсбургском суде разбирают иски людей к государствам. Александр Блинов и его соседи именно на государство и сетуют. Правительство России в 2003 году разрешило РАО "РЖД", владельцем которого является государство, в порядке исключения включать в уставной капитал жилые помещения. Туда общежития и попали.
"Нисколько не сомневаюсь, что закон этот был принят из самых благих побуждений в 2003 году, но последствия не просчитаны, как мне кажется", - заявил журналистам адвокат Блинова Станислав Шестаков.
По мнению Александра Блинова и его адвоката, общежития железнодорожников надо отдать в муниципалитеты, таким образом станет возможной приватизация. В противном случае государство должно компенсировать стоимость жилья. Удовлетворить или нет такие запросы √ решит европейский суд.
Представители РЖД решили прокомментировать ситуацию. Первым делом отметили √ вопрос с домом на Хабаровской, 173 уже решается. Начальник юридического отдела Пермского отделения СвЖД Татьяна Шмырина подтвердила, решается вопрос о передаче ряда общежитий в муниципальную собственность, заключаются соответствующие договоры с муниципалитетом, в том числе и по общежитию по Хабаровской, 173 в городе Перми. Вопрос решается именно по части общежитий. Все отдать РЖД не может: специфика работы требует наличие жилого фонда. У железнодорожников вся жизнь в пути. Но быть может, и такой шаг навстречу удовлетворит недовольных.
Прецедент жители общежития на Хабаровской, конечно, еще не создали, и скорее всего не успеют. Ирония судьбы в том, что пока Страсбургский суд примет на рассмотрение их жалобу, городские власти уже успеют взять дом на свой баланс. И то и другое - дело времени.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: