"Горячая линия" Роспотребнадзора выявила недостатки в школьном питании

Четыре года назад в пермской гимназии ╧2 количество учащихся, которые стали получать горячее питание, увеличилось в 2 раза. Школа забрала столовую на свой собственный баланс. И теперь сама директор отвечает за полноценность детского питания. А это значит √ жесточайший спрос, контроль и ответственность в одном лице. Ведь известно, что бывает у семи нянек...
Не так давно школа приобрела новое оборудование, которое позволяет готовить вкусные борщи, котлеты и булочки. А дети теперь приучены правильно питаться - здесь 95% учащихся охвачены горячим питанием.
Однако в Перми из 150 школ, лицеев и гимназий, в которых учатся 90 тысяч школьников, горячие обеды практикуют лишь две трети. А если брать во внимание краевые показатели, то из 900 учебных заведений в ста пищеблоки отсутствуют совсем.
На телефонную "горячую линию" в управление Роспотребнадзора по Пермскому краю позвонили 15 человек с жалобами на плохую организацию детского питания в школах. По словам начальника отдела ТУ Роспотребнадзора по Пермскому краю Антонины Сорокиной, назывались школы ╧ 22, 100, 72, 44, 80, 65. Звонили даже из Чайковского.
Бич для нежных детских желудков - это преобладание буфетного питания. Гастриты, колиты и ожирение - следствие детской любви к чипсам, кока-коле и гамбургерам. Однако, как заметила Антонина Сорокина, в перечне запрещенных для продажи в школьных буфетах лишь сигареты и алкогольные напитки. Газированные же напитки и чипсы - лишь категорически не рекомендуются.
По каждому неанонимному звоноку на "горячую линию" будет проведена в школах проверка. По словам Антонины Сорокиной, уже выделены деньги из краевой казны на переоборудование 150 школьных пищеблоков. К тому же в рамках регионального проекта "Новая школа" есть статья расходов на оснащение столовых.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: