Краевые власти вплотную взялись за поддержку и развитие малого предпринимательства

Сама концепция - документ не новый. Подобные проекты принимались и обсуждались в стенах прикамского парламента не один год. На этапе с 2003 по 2007-й, самые показательные в экономической жизни Пермского края, создавались муниципальные фонды поддержки предпринимательства, было открыто 4 бизнес-центра, создано более 2 тысяч рабочих мест.
В рамках обсуждения было принято решение принять концепцию в двух слушаниях с тем, чтобы можно было оценить, насколько эффективны были те меры господдержки, которые работали в прошедшие годы.
Согласно новой концепции, субъектов малого и среднего бизнеса, то есть предпринимателей, разделили на группы. Потенциальные, начинающие, уже работающие и входящие в некие сообщества. По задумке авторов, взаимодействовать они будут сообразно тем отраслям, которые представляют.
"Нет предпринимательства как такового, - уверена Елена Гилязова. - Любой предприниматель - это предприниматель в конкретной отрасли со своими специфическими задачами и потребностями. Мы определили ряд отраслей, которые, с нашей точки зрения, требуют первоочередной поддержки".
Депутатам, однако, концепция показалось сухой и не совсем доработанной. До официального вынесения на сессию парламента Пермского края она должна пройти ряд согласительных процедур. И после этого станет понятно, как и в каком виде краевые власти должны помогать субъектам малого предпринимательства.
"Сегодняшний уровень развития малого предпринимательства не устраивает ни предпринимателей, ни власть, - заявил депутат Законодательного собрания Пермского края Вадим Чебыкин. - Это та проблема, от которой мы отошли года два-три назад, и сегодня пожинаем результаты: Пермский край на последнем месте в этой отрасли по всем важнейшим показателям среди наших соседей".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: