Приставы проникнут в квартиру, не спросив разрешения

В документе есть целый ряд принципиальных нововведений. Так, взыскатели сейчас могут, минуя Службу судебных приставов, предъявить исполнительный лист непосредственно в банк, в котором открыты счета должника. Если исполнительный лист о периодических платежах, например, алиментах, то его также можно будет сразу отдать по месту работы того, кто обязан их выплачивать.
В новом законе закреплена такая процедура, как временное ограничение выезда должников за пределы России и право судебных приставов на принудительную государственную регистрацию объектов недвижимости. Что же касается проникновения приставов-исполнителей в квартиры без согласия владельцев, то такая мера, как уверяют, будет применяться только в крайних случаях, а именно - при принудительном выселении либо принудительном вселении.
"Эта мера не будет применяться сразу, - уточнила начальник отдела организации работы судебных приставов-исполнителей Управления ФССП РФ по Пермскому краю Светлана Субботина. - Должник сначала должен быть уведомлен о совершении исполнительных действий. И если он будет уклоняться от их совершения, тогда судебные приставы будут без его согласия проникать в жилище".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: