Гражданское общество Пермского края идет на эксперимент

Татьяна Марголина предложила ввести контроль за соблюдением прав граждан в органах государственной власти и местного самоуправления. Таким образом, пермяки смогут контролировать работу транспорта, исполнение национальных и региональных проектов и другие процессы. Итогом эксперимента в конце года станет соответствующий законопроект.
Авторы технологии отметили, что подобный эксперимент в Прикамье уже проводился 10 лет назад. Объектами гражданского контроля тогда стали интернатные учреждения. По мнению председателя Пермской гражданской палаты Игоря Аверкиева, эта работа принесла свои плоды.
Сама технология начнёт действовать в середине февраля, однако уже сейчас она вскрыла существующие проблемы. Так, по словам Татьяны Марголиной, оказалось, что не так много сегодня инициативных муниципальных образований, готовых в этом участвовать.
"Это можно называть проблемой, а можно называть реальностью √ готовность впустить в поле своей деятельности население и институты гражданского общества", - заметила Марголина.
Вторая же проблема в том, что само гражданское общество Пермского края в системе, в постоянном режиме не всегда готово взаимодействовать, а значит работать.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: