← Государственная противопожарная служба Прикамья подвела итоги минувшего года
В Пермь приезжает легенда мирового баскетбола Скотти Пиппен →
На Белой Горе продолжаются восстановительные работы

В верхнем храме собора √ удивительная акустика. Даже у выхода слышен звон кадила в алтаре. Белогорский комплекс не даром называют Уральским Афоном. Уникальная архитектура, уникальный природный массив создают неповторимый облик восстанавливаемого монастыря.
"Вместе с восстановлением монастыря возрастает духовность, и она будет возрастать, и народ будет сюда тянуться, - утверждает епископ Пермский и Соликамский Иринарх. - Это всегда будет духовный центр, и не только Пермского края. У современников Белогорский монастырь получил значение Уральского Афона, то есть практически для всего Урала".
До полного восстановления монастыря еще далеко. Сейчас все силы сосредоточены на создании инфраструктуры. Водопровод и канализация, благоустройство территории, ремонт лестниц в храм - всё для того, чтобы прихожанам было удобно. Ведь люди сюда приезжают со всей России.
Президент фонда "Белая Гора" Валерий Сазанов рассказал, что в настоящее время ведутся работы у святого источника: демонтирована старая часовня, одна из лестниц, ведущих к источнику, уже изготовлены фундаменты под площадку под новую часовню.
Как отметил епископ Пермский и Соликамский Иринарх, созданы условия для посещения монастыря паломниками и туристами. В благоустройство вложены бюджетные средства. Внутренняя же отделка храма, создание иконостаса проходит на деньги меценатов. Уральский Афон восстанавливают всем миром.
Около 95 миллионов рублей направлены на восстановительные работы. Идут работы по штукатурке, устанавливается иконостас, службы в этом году проходят уже в верхнем - главном храме. Полностью восстановлены также северное и южное крыльцо в храм.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: