← Озвучены итоги работы образовательной отрасли Пермского края за год
Правопорядок в новогодние праздники будет обеспечивать ДНД →
Члены Консультативного совета прикамского парламента рассмотрели работу региональных проектов на примере Пермского района

Сегодня в Прикамье выполняется 4 приоритетных региональных проекта: "Качественное здравоохранение", "Новая школа", "Муниципальные дороги" и "Достойное жилье". Насколько успешно осуществляется их реализация, депутаты ЗС, члены Консультативного совета краевого парламента решили разобраться на примере Пермского муниципального района.
Народные избранники побывали в селах Лобаново, Сокол, Кондратово. Прямо на объектах пообщались со строителями, участвующими в проекте "Достойное жилье", поговорили с пациентами и врачами новой кондратовской больницы.
Председатель Законодательного собрания Пермского края Николай Девяткин признался: то, что он увидел, шокирует. За последние 2,5 года в деревне Кондратово строится по 30 тыс. кв. м жилья. Несколько муниципалитетов, вместе взятых, столько не строят.
Подведение итогов депутатского рейда прошло в Усть-Качке. Главное - возложенные на региональные проекты надежды оправдались. В Прикамье действительно много строится, ремонтируется и оснащается. И именно благодаря четко обоснованным и реализованным приоритетам.
Однако, не во всех территориях, как показал анализ, дела обстоят так же хорошо, как в Пермском районе. Например, председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов заметил: региональный бюджет выделяет для исполнения проектов все необходимые средства (за 2007 год, например, √ около 3-х млрд. руб.), а руководители территорий осваивают их пока в целом очень неравномерно. В частности, заявил Николай Бухвалов, "провал" в этом направлении наблюдается в г. Перми и еще в ряде муниципалитетов, которые просто не хотят взять деньги.
Участие в разговоре председателя правительства Пермского края - свидетельство того, что проблема эта является действительно приоритетной. А председатель прикамского парламента Николай Девяткин заверил: все сформулированное в ходе заседания станет основой для внесения поправок в нормативные акты на уровне Законодательного собрания.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: