Отходы Платошинской птицефабрики попали в реку не случайно

Из-за проблем с водоснабжением закрыты детские сады, на внеочередные каникулы распущены и ученики местных школ. Воду населению по-прежнему подвозят автоцистернами. Люди с пониманием относятся к ситуации, хотя признаются, что уже начали уставать от ежедневной необходимости таскать фляги и постоянно экономить.
В поселке Ергач продолжается дезинфекция водозаборов. Их в поселке четыре, на двух работы уже проведены, с остальными пока проблемы. По словам главы Ергачинского сельского поселения Натальи Максимовой, отсутствует в необходимом количестве хлор.
Буквально с первого дня ЧП на Платошинской птицефабрике администрация Ергачинского поселения на ногах день и ночь. В ходе ежедневных поквартирных обходов изменения ситуации доносятся до каждого жителя. Помощь оказывают все: от региональных властей до простых селян.
Накануне в населенных пунктах Шадейка, Кылосово и Ергач завершили работу выездные штабы МЧС, ситуацию теперь контролирует комиссия в Кунгуре.
"Ситуация находится под контролем, - утверждает начальник отдела госнадзора в области защиты населения от ЧС ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Владимир Кравченко. - Самое главное, нет массового заболевания желудочно-кишечными инфекциями".
Тем временем, случившееся на Платошинской птицефабрике уже не называют аварией. Появилась версия, что отходы из хранилища были умышленно слиты на почву, а там, вопреки ожиданиям, не замерзли, а ушли в реку Бабка. Чем ни окончилось расследование, во всех пострадавших поселках это забудется не скоро. "Ущерб колоссальный, - убеждена глава Ергачинского сельского поселения Наталья Максимова. - Это беда нашего поселка, что у нас открытый водозабор. И ущерб не только финансовый, но и в человеческом плане - ведь столько сил потрачено на ликвидацию этой ситуации".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: