Юрий Трутнев посетил с рабочим визитом Кунгур

Четыре года назад этого завода строительных материалов не существовало. Команда тогда еще губернатора Пермской области Юрия Трутнева налаживала контакты с инвесторами √ и убедила германский концерн "Кнауф" вложить в производство полмиллиарда рублей. Сегодня, по мнению федерального министра, пришло время спросить у хозяев предприятия, как распорядились средствами.
"В стране строится намного больше жилья, осуществляется нацпроект "Доступное жилье", - отметил в ходе встречи Юрий Трутнев. - В этом отношении потенциал роста у предприятия еще очень большой, и я надеюсь, что руководство компании примет правильное решение и проинвестирует дополнительные средства в производство здесь, в Кунгуре. А мы будем создавать для этого условия".
Это в позапрошлом веке Кунгур был чайной столицей, теперь здесь центр мясопереработки. Предприниматель Сергей Брызгалов отремонтировал цеха своего малого предприятия два года назад √ на кредит Европейского Банка Реконструкции и Развития. А персонал регулярно учится за рубежом европейским стандартам работы.
"Когда войдем в единое европейское пространство, мы должны быть к этому уже готовы, - убежден Брызгалов. - Кто не будет готов, тот останется за бортом".
Следующий выезд - на площадку, где строятся новые очистные сооружения. Это как раз по профилю работы министра √ в его ведении вопросы экологии и охраны водных ресурсов. Оказывается, Кунгур впереди всей страны: в России на уровне правительства только ставится вопрос о массовой реконструкции очистных сооружений, а в Кунгуре усилиями местных властей они заработают со следующего года.
"До революции Кунгур был известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами - здесь находилось 20 процентов мировой торговли чаем, - заметил Юрий Трутнев. - Очень хотелось бы, чтобы Кунгур и сейчас могли узнать далеко за его пределами за счет того, что здесь люди просто хорошо умеют работать".
Следующий шаг в развитии экономики Кунгура √ строительство крупного транспортного узла и формирование индустрии туризма. По мнению властей, все предпосылки, чтобы эти планы осуществились в ближайшие несколько лет, у Кунгура имеются. Во-первых, удачное местоположение √ через город проходит Транссибирская магистраль. И, конечно, слава старейшего купеческого центра Прикамья. Она живет в архитертурных памятниках, которые сегодня можно увидеть буквально на каждой кунгурской улице.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: