← "Золотой абзац 2007" вышел на финишную прямую
Уровень вооруженной преступности в Пермском крае - самый низкий в ПФО →
Губернатор ищет выгоду для края на пивзаводе

Там, где пиво льется в прямом смысле слова рекой, глава региона вместе с президентом компании "Сан Ин Бев" Джозефом В. Стрелла ищут взаимную выгоду. Первый - для всего Пермского края, последний - для собственного бизнеса. Как оказалось, одно не исключает другого. Масштабная реконструкция, проведенная на предприятии, более известном как Пермский пивзавод, на губернатора производит хорошее впечатление. За семь лет - с тех пор, как он был здесь в последний раз - поменялось многое. И особо отметил: для нас это так важно потому, что предприятие это - одно из самых выгодных производств с точки зрения уплаты налогов.
"Акцизы с этой продукции идут в краевой бюджет, - заметил Олег Чиркунов. - И для нас очень важно, чтобы то пиво, которое потребляется в территории, желательно, чтобы здесь же и производилось, и чтобы налоги шли на территорию Пермского края".
Следуя букве соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, подписанном с администрацией края три года назад, головное предприятие реализует ряд проектов по модернизации филиала в городе Перми, в чем представители краевой власти убеждаются наглядно. Еще отчетливей о преобразованиях говорят цифры. По словам президента ОАО ⌠Сан Ин Бев■ Джозефа В. Стрелла, с 1992 года мощности пермского завода увеличились в 8 раз.
Расширение мощностей пермского филиала √ задача, которую поставило для себя руководство компании. Принято это решение благодаря позиции краевой администрации, заинтересованной в дальнейшем развитии региона, привлечении в его экономику дополнительных инвестиций.
Отправляясь на совещание по перспективам дальнейшего сотрудничества, которое прошло за закрытыми дверями, губернатор заверил, что интересы Прикамья он будет отстаивать и здесь.
"Наша задача - принять оптимальное решение для края", - заявил Олег Чиркунов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: