Пермский госуниверситет стал центром формирования коммуникационной компетентности

До сих пор не существует четкого понятия, что такое коммуникационная компетентность. По сути же это объединение достижений технического прогресса и образовательных программ для раскрытия потенциала человека.
По словам ректора ПГУ Владимира Маланина, основная цель участников конференции - посмотреть, каким образом новые информационные технологии, новые технологии в обучении, новые технологии в научных исследованиях с использованием всех возможностей современной техники, пришедшей в вузы и в нашу жизнь, сказываются на организации учебного процесса и научных исследований, каким образом они входят в жизнь высшей школы.
Пермский госуниверситет потратил по выигранному гранту около 500 миллионов рублей. Сейчас здесь самое современное научное и исследовательское оборудование, внутренняя сеть, беспроводной доступ в Интернет и ноутбук у каждого преподавателя.
Ну а одна из основных проблем современного технического прогресса в том, что за развитием технологий забывают о главном √ человеке. В ПГУ успешно решают и эту задачу. Это особо отметил один из участников конференции,
профессор, заведующий кафедрой Воронежского классического университета Александр Могилев. "Здесь прекрасные лаборатории, прекрасные корпуса, - заметил он. - Я знаю, что есть поддержка преподавателей, творчески работающих научных сотрудников. Я думаю, что есть здесь поддержка и способных студентов, которые стремятся уже на студенческой скамье получить какие-то интересные результаты. Это - возможность ранней активизации человеческого потенциала, освобождение того, что сосредоточено в людях".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: