← Оптимизация военкоматов негативно сказалась на призывной кампании
Городская администрация обнародовала результаты операции "Чистый город" →
Карстовые процессы земной коры в окрестностях Кунгура будут отслеживать специалисты

Напомним, город Кунгур находится в потенциально опасной зоне паводкового затопления. Прошлой весной городские власти укрепили 4 критических участка дамб по рекам Сылва и Ирень. На усыпку берегов потребовалось почти 20 тысяч кубометров земли. Как карстовые породы отреагируют на движение паводковых вод и дополнительную земляную нагрузку √ проследят специалисты.
Заслушала краевая комиссия по ЧС и отчет о прошедшем сезоне лесных пожаров. В целом их количество сокращается. Этим летом возгорания лесополосы случались в два раза реже, чем в прошлом году. Однако и нынче осталась нерешенной главная проблема всех лесхозов края. Половина лесных хозяйств не оборудована специальными пожарно-химическими станциями, которые позволяют лесникам тушить небольшие пожары самостоятельно. Комиссия подготовит письмо в правительство края с просьбой профинансировать закупку станций и рекомендует территориям также заняться этим вопросом.
"Из года в год мы при наступлении очередного сезона натыкаемся на те же грабли, - заметил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. - Начинаем очередной сезон с устранения недостатков, которые были и в предыдущем периоде. Это недопустимо".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: