← Пермь постепенно завоевывает звание зеленого города
Участники выставки готовы помочь советом и поделиться идеей →
Вопрос о проекте трехлетнего бюджета Пермского края стал основным для четырех профильных комитетов краевого парламента

Члены комитета по социальной политике рассматривали изменения в краевой бюджет нынешнего года. В основном поправки были незначительными и касались перераспределения средств из федерального бюджета. Но были и темы, на которые стоило обратить особое внимание. Это перераспределение средств на создание мобильных компьютерных классов и субсидии семьям, в которых дети не могут попасть в детские сады. По мысли депутатов, выделяемые родителям средства пойдут на подготовку детей к школе.
Финансированием строительства и реконструкции учебных заведений озаботились сегодня члены комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры. Все дело в том, что сегодня параллельно существуют две программы. По одной школы должны преобразовываться в образовательные центры полностью за счет краевых средств, согласно другой реконструкция и строительство должны проходить на условиях софинансирования. Это противоречие, по мнению депутатов, и необходимо устранить.
Будущее развитие инновационных технологий в Пермском крае рассматривали сегодня на заседании комитета по экономической политике и природопользованию. В Прикамье уже существовали и венчурный фонд, и фонд содействия инвестициям. Правда, по мнению депутатов, они оказались неэффективными. Теперь к разработке нового законопроекта подключили ученых из Российской Академии наук. Рабочая группа представила свой проект, но и здесь возникли многочисленные противоречия. Однако, уверены парламентарии, это уже шаг вперед, и инновационная деятельность в крае будет развиваться.
Ну а общим для всех комитетов стал вопрос о проекте бюджета Пермского края на следующие три года. Законопроект будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании в первом чтении, но уже сейчас вызывает достаточно много вопросов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: