Борьба за жизнь пациента - кто будет лучшим?

Каждый конкурсант показывает все, что он знает и умеет. Ведь вдохнуть жизнь в электронный имитатор ничуть не проще, чем реанимировать человека. Жюри с помощью компьютерной программы специально усложняет задачу √ у фантома не раз остановится сердце и пропадет пульс.
"Это их ежедневная работа, - говорит член жюри Татьяна Петий, - и то, что они здесь делают, позволит им справиться с этими сложными задачами в жизни". Девиз этих соревнований √ "главное - не победа, а профессионализм". Поэтому в перерывах между этапами тренировки не прекращаются. Врачи продолжают оттачивать навыки борьбы за жизнь пациента.
Один из этапов √ транспортировка раненых. Вместо них несут ведро с водой, воду нельзя расплескивать. "Особых знаний здесь не требуется, но работать с носилками может только сплоченная команда", - утверждает кардиолог Дмитрий Казаков. Его бригада участвует в конкурсе в четвертый раз, так что полоса препятствий не будет самым сложным заданием √ к тому же, за самочувствие ведра можно не переживать.
Отдельный этап √ работа на имитациях ДТП. В реальной жизни это - самый распространенный повод для вызова экстренных бригад. В Пермском крае каждый врач скорой помощи прошел курс в школе медицины катастроф. А отбор бригад на конкурс проходил несколько месяцев.
"Прежде чем выйти на уровень заключительного этапа, все без исключения наши команды очень серьезно готовятся, - говорит директор Территориального центра медицины катастроф Олег Федоткин.
В краевом конкурсе определят трех победителей √ лучшую реанимационную, врачебную и фельдшерскую бригаду. Вместе с кубками им вручат приглашение в Нижний Новгород. Лучшим врачам предстоит защищать честь белого халата на окружных соревнованиях.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: