Краевые парламентарии продолжают наводить "правовые мостики" с муниципальными органами власти

Ординский район - не самый большой по численности и площади, но один из самых успешных по сельскохозяйственным показателям. Главу законодательной власти Прикамья здесь ждали давно: накопилось много серьезных вопросов и проблем, которые требуют оперативного вмешательства. Главная - неосвоение тех средств, которые выделены району краевым центром. Ведь их использование предусматривает вложение 30 процентов средств муниципального бюджета.
Стандартный набор первоочередных проблем практически каждого района после принятия 131-го федерального закона: межбюджетные отношения, исполнение полномочий. Помогает в этом случае опыт законодателей "сверху". Парламент Пермского края "на добровольных началах" с каждым представительным органом муниципального района заключается договор о сотрудничестве √ некий "правовой мостик", поскольку последние не входят в существующую систему органов государственной власти.
Следующим шагом станет подписание подобных документов на уровне поселений. Ведь проблемы на всех уровнях в целом схожи. По словам председателя Законодательного собрания Пермского края Николая Девяткина, еще не отработаны механизмы реализации региональных проектов, и большинство органов местного самоуправления еще не готовы к освоению поступающих региональных средств.
В идеале должно получиться единое правовое поле, в котором все будут иметь равные возможности и условия для работы √ как краевые парламентарии, так и районные депутаты.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: