В вузах Прикамья начались вступительные экзамены

Вход в Пермскую государственную медицинскую академию √ как на секретный объект: с паспортом и строго по одному. Не всех ждет удача. Ведь "пятерка" - это оценка, которой достоин лишь хорошо подготовленный абитуриент. Так считает зам. декана лечебного факультета ПГМА доцент Ольга Иваненко. И обещает: оценивать будет объективно, но строго.
Тем, кто рассчитывает стать стоматологом, необходимо показать свои знания в области химии и биологии. На этом факультете результаты ЕГЭ пока не засчитывают, и абитуриенты сдадут все полагающиеся экзамены. Сегодня первый √ "химия" устно.
Сейчас в медакадемии результаты ЕГЭ засчитывают на двух факультетах: педиатрическом и медико-профилактическом √ на половине специальностей согласно положения об эксперименте по ЕГЭ. Но уже в 2009 году в медицину будут приходить по результатам тестов. Хотя по существу, делится мыслями проректор Михаил Заривчацкий, все равно в медакадемию идут по призванию.
Так что еще как минимум двум поколениям врачей предстоит это испытание: 40 минут на решение задачи и подготовку двух вопросов и еще 10 минут √ на сам ответ. Участи родителей тоже не позавидуешь. Ольга Казинец, сама врач, привезла дочь из Красноярского края, чтобы отправить по своим стопам. Этот час у дверей академии она проводит, перебирая в памяти названия успокоительных препаратов.
Но первый же абитуриент доказывает: знания не спрячешь и не растеряешь даже в таких напряженных условиях. Если они, конечно, есть. "Мне говорили, что здесь нереально сдать "химию" устно на "пятерку", - говорит вчерашняя школьница. - Но получилось".
Впереди у будущих врачей еще два экзамена и две недели волнений.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: