Свой забег каратисты посвятили Дню Победы

По словам исполнительного директора филиала Российского Союза боевых искусств в Пермском крае Андрея Белоконя, участие в забеге - это способ выражения преданности юных спортсменов Великой Победе, а еще - глоток свежего воздуха для каратистов, привыкших к закрытому помещению зала.
Как и обычно, дети бежали 500 м, а взрослые спортсмены - по 3 и 5 км. Но изюминка этих соревнований - в форме их проведения. Далеко не каждому знаком бег по заказанному времени. Для России этот забег совершенно уникален: перед стартом каждый участник заявляет время, за которое предполагает пройти дистанцию. Выиграет тот, кто окажется наиболее точен. Поэтому среди победителей и призеров оказываются совершенно неожиданные фамилии - тех, кто лучше других знает свой темп.
Среди взрослых участников первым к финишу прибежал Егор Лях. Однако это вовсе не означало его победу: спортсмен заявил 10:45, но показал время 11:11. "Да, не уложился, - признался Егор. - Но я все равно рад этому результату, теперь это мой личный рекорд".
Самой точной из всех оказалась 12-летняя Татьяна Федосеева. Перед забегом на тысячу метров она заказала 4 минуты и уложилась секунда в секунду. А среди малышей судьи отметили 3-летнего Всеволода Чумарина. Время ему заказывали родители и ошиблись всего на 25 секунд: начинающий спортсмен пробежал свою дистанцию быстрее, чем они предполагали.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: