← Новые дороги в Перми изучают под микроскопом
"Microsoft" против Александра Поносова: продолжение следует... →
Пермяки начали "страдать" разборчивостью в еде

Пермские коммунисты пишут письмо эстонскому правительству. Его электронный аналог опубликован на сайте краевого отделения КПРФ, а бумажный, скорее всего, до Прибалтики не дойдет. Но то, что это кому-нибудь нужно и превратится в политическую листовку, ни для кого не секрет.
"Даже, может быть, не надо этих вот экономических санкций, а просто опустить уровень Нарвского водохранилища на один метр и оставить Эсторию без электричества, - предлагает первый секретарь краевой организации КПРФ Владимир Корзун. - Вот это будет действенная санкция".
О том, что история встала на пути экономики, как о свершившемся факте сегодня говорят в министерстве торговли Пермского края. Хоть и экономики здесь всего на чуть-чуть, каждый субъект Российской Федерации свои отношения с прибалтийскими государствами волен выстраивать сам. Конечно, в рамках существующей государственной политики.
"Если мы сейчас будем громко кричать о том, что мы перестаем закупать эстонские товары объемом всего несколько тысяч долларов, то это в большей степени будет похоже на фарс, чем на какую-то значимую меру, которая приведет к желаемым последствиям, - уверена министр торговли края Елена Гилязова. - Поэтому как орган власти мы, естественно, никакого рода действий торгующим организациям рекомендовать не можем, тем более, что торгующие организации принимают решения самостоятельно".
В то же время, "если бы в Пермском крае была серьезная торговля с Эстонией, я точно была бы в числе тех людей, которые призывают к прекращению торгового оборота", - добавила Елена Гилязова.
А вот один из супермаркетов, которых в Перми не один десяток. Выбираем консервы. Шпроты есть литовские, латвийские, российские. А вот на месте эстонских - пусто. Так пермские бизнесмены решили бороться с прибалтийскими соседями с помощью рублево-консервных санкций.
Потребительская корзина Марии Петровны в последнее время не уменьшилась. С недавних пор она лишь чуть-чуть изменилась. Все те же молоко, сыр, колбаса и столь необходимые на праздничном столе 9 мая шпроты. Просто теперь пенсионерка более внимательно следит за их происхождением.
Некоторые владельцы розничной сети супермаркетов в последнее время также начали "страдать" разборчивостью. Дыр на продуктовых полках от этого не стало, ассортимент существенно не поменялся. Ну кто заметит, что вместо шпрот эстонских появились латвийские, а сыр "Эстонский" заменил отечественный, "Российский"?
На внеочередную рабочую группу в связи с событиями в Эстонии собрался краевой совет ветеранов. Правда, основной состав подойти не смог - это как раз те, кто Прибалтику и освобождал. Все-таки возраст - всем за 80. Большинство участников таллинской операции родом с Урала. Итог встречи - еще одна петиция, которая до далекого города Таллинн, скорее всего, тоже не дойдет. Но ее услышит каждый ветеран Пермского края.
"Бронзовый солдат, видимо, был для них бельмом на глазу, - говорит председатель Пермского краевого совета ветеранов Анатолий Степанов. - И останки советских солдат не дают покоя нынешнему режиму Эстонии".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: