Аркадий Каменев: "В городе Перми нет справедливого суда"

В марте прошлого года Ленинский районный суд приговорил Аркадия Каменева к 3 годам лишения свободы условно и лишил его права 2,5 года занимать муниципальные государственные должности. Этот приговор впоследствии отменил Пермский областной суд. А прежде, чем начался повторный процесс, была проведена еще одна комплексная экспертиза, согласно которой ущерб бюджету города по обоим эпизодам с 58 млн рублей сократился до 44-х.
На этот раз защита вновь настаивала на том, что экс-градоначальник, передавая в безвозмездное пользование коммерческим структурам муниципальный транспорт и часть площадей городской администрации, действовал, исходя из исключительности случая, что предусмотрено законом. Но суд с этим доводом не согласился. Как следует из заключения суда, исключительности на тот момент не было. В результате Аркадий Каменев вновь был признан виновным в превышении должностных полномочий, но только по эпизоду с "Пассажиравтотрансом". По ресторану "Татищев" ущерб сочтен судом незначительным. В этой части Аркадия Каменева оправдали.
Во время второго процесса прокурор попросил приговорить Каменева уже к двум годам лишения свободы условно. Судья сократил этот срок на полгода. Итог - 1,5 года лишения свободы условно с лишеним права занимать должности в органах государственной и исполнительной власти, органах местного самоуправления сроком на 1 год.
Чтение приговора длилось около двух часов, и все это время Аркадий Каменев стоял, почти не шелохнувшись. Как и прежде, приговор его не устроил, он считает себя полностью невиновным. "До этого судебного заседания я надеялся на справедливое решение суда, а сейчас пришел к выводу, что в городе Перми нет справедливого суда", - заявил он журналистам по окончании заседания.
Государственный обвинитель результатами процесса доволен. "Суд подтвердил нашу правоту", - заметил Вадим Казаринов. Впрочем, представитель гособвинения не исключает возможности обжалования приговора по части ресторана "Татищев". А бывший глва города уже точно вновь собирается подать жалобу в вышестоящую инстанцию. Так что, второй по счету процесс теоретически может быть не последним.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: