Новые правила землепользования позволят Перми развиваться правильно

В день общегородских слушаний по проекту Правил землепользования и застройки, увенчавших обсуждения в районах города, самое время было вспоминать о пресловутом яблоке, которому и упасть-то некуда. В судьбе "правил хорошего тона в городской архитектуре", как охарактеризовал документ заместитель главы городской администрации Александр Черепанов, решили поучаствовать многие. Ещё бы - за последнее время такой общественный резонанс получало, пожалуй, лишь обсуждение Генплана города.
"Мы с коллегами-архитекторы внимательно ознакомились с материалом, и в целом принимаем его положительно, - заявил зав. кафедрой архитектуры Уральского филиала Всероссийской академии живописи, ваяния и зодчества Виктор Щепалкин. - Отдельные моменты технического характера требуют не изменения, но уточнения".
Уже по знакомому сценарию, но с куда большим размахом, главные городские специалисты объясняли назревшую необходимость принятия главного городского документа в сфере землепользования. Знаковость события с толку не сбивала, но определённые оговорки всё же были сделаны.
"Развитие города было неправильным: центр развивался, окраины оставались окраинами, - отметил главный архитектор города Александр Виноградов . - Поэтому была разработана концепция перехода к многопоясному городу".
Вот так - всем миром, то есть городом, и вносили необходимые коррективы.
"Мы не определяем цвет фасадов и размер окон, - заметил зам. главы администрации г. Перми Александр Черпанов, - мы определяем правила, по которым будут играть все - и чиновники, и девелоперы, и застройщики, и инвесторы, и жители города. Мы пытались создать тот документ, который максимально защищает права граждан, и считаем, что у нас такой документ получился".
Публично обсуждение документа закончилось. Теперь за дело примется Комиссия по землепользованию. Последнее предложение должно быть внесено в 23 часа 59 минут 6 июня. Но даже после принятия Правил землепользования городской Думой, перечень положений не останется постоянным.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: