Чернобыльцев лишили льгот, но не лишили права на память

"Мы очень долго ждали этого памятника, боролись за него, - говорит участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Александр Лучников. - Это огромная память для всех - не только для нас, но и для детей и внуков".
В Прикамье - около 3 тысяч ликвидаторов. За последний год их число сократилось почти на 100 человек. Люди, нуждающиеся в постоянном дорогостоящем медицинском обслуживании, до сих пор борются за свои права. Теперь, со сменой законодательства и отменой большинства льгот, практически каждый спорный вопрос приходится решать в суде. Председатель краевой организации Союза Чернобыльцев России Олег Адамов напомнил, что 22 мая состоится всероссийская акция, которая еще раз осветит вопросы к Правительству РФ.
"После выхода в свет 122-го ФЗ был перевернут весь "чернобыльский" закон, - отметил Олег Адамов. - Люди лишились основных льгот - и на оплату коммунальных услуг, и по очередности на жилье, и по медицинскому обеспечению. Мы стараемся встречаться и с представителями власти, и с депутатами, и в суды идем, но у некоторых руки уже опустились. Пока не у всех".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: