Привлечь на рынок местных сельхозпроизводителей

Фаина уже на протяжении многих лет занимается торговлей. Но это - не ее основная профессия. Есть собственное хозяйство, а на рынок привела жизнь - нужно как-то реализовывать продукцию. Раньше было труднее - условий не было, сегодня уже полегче, говорит женщина.
"Нам сейчас создали очень хорошие условия: и здесь холодильник, и там холодильник, - показывает она на подсобные помещения. - Мясо в нормальных условиях".
Тема заседания рабочей комиссии, которое провел Олег Хараськин, - как работает 271-й закон, который призван создать нормальные условия как для производителей, так и для покупателей. Место выбрано не случайно - Центральный рынок Перми, чтобы увидеть проблему изнутри. А проблем здесь до этого хватало.
"Покупатель не должен топать по колено в грязи или под дождем, он должен иметь комфортные условия для того, чтобы покупать продукцию, а продавец для того, чтобы ее продавать", - заявила на заседании министр торговли Пермского края Елена Гилязова.
С введением нового закона многие прогнозировали повышение цен, нехватку продуктов. Сегодня чиновники уверяют: этого не произошло. Целью рабочей комиссии было привлечение на рынок местных производителей, чтобы дать новый толчок развитию частной инициативы на селе.
"Это центральный рынок Пермского края, и для нас было принципиально важно, чтобы начиная с него в Прикамье создавались условия для реализации сельхозпродукции крестьянами, - отметил Олег Хараськин. - Думаю, аналогичная работа была проведена на территории всех районов Пермского края, и наши крестьяне имеют возможность продавать свою продукцию по более приемлемым ценам".
Единственным "но" в этом вопросе остается количество централизованных рынков: в Перми на сегодняшний день их осталось 8 из 33. Остальные не отвечают нормам. Пермякам остается лишь выбрать: качество или количество.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: