← В ожидании перелетных птиц в Прикамье вакцинируют птицу домашнюю
Восстановлением памяти о Михаиле II в Перми занимаются и общественность, и духовенство, и власти →
ПГТУ стремится стать центром инновационного развития региона

Определение "уникальное" сейчас - наиболее часто употребляемое слово в лексиконе руководства университета. И есть от чего. Один из разработчиков проекта-победителя - первый проректор Анатолий Ташкинов делится поистине "громадьём планов". Львиная часть из финансирования в 800 млн рублей пойдёт как раз на приобретение нового - уникального, как тут говорят, оборудования. Раньше в год на эти нужды тратили не более 60 миллионов.
Инновационная программа университета предполагает создание сразу четырёх так называемых образовательных центров. Теме безопасности в каждом из них уделяется повышенное внимание. Поэтому и на кафедре "Безопасности жизнедеятельности" тоже грядут перемены. Зав. кафедрой, проректор ПГТУ по учебной работе Виктор Трефилов считает, что лабораторий, подобной той, что существует здесь сегодня, должно быть как минимум две.
Кстати, из всех участвующих в конкурсе регионов только пять провинциальных территорий могут похвастаться тем, что среди победителей оказались сразу два региональных вуза. По глубокому убеждению ректора ПГТУ Василия Петрова, это - результат работы не только самих вузов, но и активной поддержки со стороны краевой администрации.
Известно, что 80 % выпускников Пермского политеха трудоустраиваются на предприятиях Пермского края. А это еще одно основание для того, чтобы поверить, что уже через 2 года университет станет полноправным центром инновационного развития, причем, как своего собственного, так и всего региона.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: