← В Пермском крае выдан первый сертификат на материнский капитал
Специалисты обсуждают проект будущей экспозиции краеведческого музея →
Залог экономического роста - в сотрудничестве бизнеса и власти

На недавнем Госсовете президент Владимир Путин провозгласил чуть ли не начало промышленной революции. Ещё три года назад губернатор края Олег Чиркунов возводит экономический рост в ранг приоритета. По прошествии этого времени из просто приоритета рост экономики превратился в реальность.
Всего несколько цифр достаточно полно иллюстрируют картину. В 2006 году в Пермском крае рост инвестиций и прибыли предприятий достиг рекордной отметки и превысил 20 процентов. Больше, чем в целом по России, вырос и общий фонд оплаты труда и доходы населения. И только в январе 2007 года рост объемов промышленного производства составил 2,4 процента.
Хороший способ всем и сразу обсудить, как сохранить и преумножить эти показатели, - Совет глав, второй в этом году. Губернатор уверен, что, пора бы нам уже избавиться от "нефтедолларовой зависимости" раз и навсегда. Экономика региона должна основой своей иметь нечто более постоянное.
"Очень важное направление - наша традиционная отрасль: машиностроение, - убежден Олег Чиркунов. - Увеличивается гособоронзаказ, растет спрос на продукцию машиностроения. И нашим предприятиям важно найти себя в этом растущем спросе, надо получить эти заказы".
"Наше министерство приносит половину денег в бюджет края, - говорит министр промышленности и природных ресурсов Пермского края Валерий Середин. - Для того, чтобы деньги принести в бюджет, не так много инструментов. Один из них - ресурсная база, которая у нас есть. Для территорий самый большой ресурс - это, конечно, лес".
Руководители тех территорий, которые внесли свой - немалый - вклад в общую картину экономического роста края, считают, что с течением времени показатели эти будут только улучшаться. Залог успеха - в сотрудничестве бизнеса и власти. Как отметил председатель Земского собрания Лысьвенского района Виктор Камаренко, муниципальные власти постоянно встречаются с руководителями предприятий, чтобы поинтересоваться, какие дополнительные условия необходимо создать для их более эффективной работы на территории района.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: