Фонд социального страхования: помощь в трудную минуту

Людмила Трубникова в 19 лет получила серьезную травму на производстве. Девушка, благодаря сильному характеру и энергичности, все преодолела. Долго лечилась, потом вышла замуж. Сыну Андрею уже 14 лет.
"Так и живем, - рассказывает Людмила, инвалид 1 группы. - Соцстрах решил вопрос с активной коляской".
Без активной коляски суперактивной Людмиле не прожить. Как же она будет отплясывать "Цыганочку" на Чемпионате Евразии через два месяца, в апреле? А как будет играть в теннис или водить автомобиль? Который, кстати, тоже получила через фонд соцстраха и который нежно называет "Окулей" и посвящает ему стихи. Правда, воспетой "Окуле" 8 лет, она развалилась и пора уже получать новую машину. Но это уже другая история, которая начнется вновь с фонда социального страхования.
По словам начальника отдела организации страхования от несчастных случаев на производстве ПРО фонда соцстрахования РФ Тамары Микуровой, в Пермском крае достаточно высокий уровень производственного травматизма. В 2006 году смертельно были травмированы 106 человек и 256 получили тяжелые травмы. За год фондом соцстраха было израсходовано 532 млн рублей на оплату больничных листов, протезирование, ежегодное курортное лечение, обеспечение колясками и специализированными автомобилями.
10 тысяч инвалидов сегодня - подопечные фонда социального страхования. В первых рядах - шахтеры, металлурги, железнодорожники и работники сельского хозяйства. Только в этом году десять человек, травмированных на производстве, получат в личное пользование по автомобилю: буквально на днях в Пермь поступят 11 специализированных автомобилей "Ока".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: