← Кунгур станет местом действия фильма Тео Ангелопулоса
В Пермском театре оперы и балета проходит Неделя музыки П. Чайковского →
В Перми состоялось третье общегородское собрание родителей

Третий год в Перми проводятся общегородские родительские собрания. Дело в том, что в большинстве школ Перми уже созданы и работают родительские попечительские советы. Папы и мамы хотят активно участвовать в школьной жизни своих детей. Проблема заключается лишь в том, что на сегодня нет нормативных юридических документов, которые бы регламентировали влияние родителей на деятельность школ.
Уникальный пермский опыт родительского участия в жизни школы представляется на этом общегородском форуме. А также беспрецедентное желание обеих сторон - как родителей, так и руководителей образования, работать вместе. Ведь цена вопроса - дети, а значит, будущее Пермского края.
"Заказчиками образовательных услуг являются родители и их дети, - утверждает председатель совета школы ╧ 100 г. Перми Светлана Денисова. - А на самом деле получается, что мнение родителей и детей часто не учитывается при нововведениях и модернизациях в сфере образования. Нам хочется, чтобы наше мнение было услышано, принято".
Попечительские советы работают в некоторых школах уже больше 10 лет, и им есть, о чем рассказать.
По словам председателя городского родительского совета г. Перми Марины Голубевой, подавляющее большинство родителей готовы взять на себя организацию питания, проведение внеучебной деятельности и поддержание дисциплины в школе. А еще родители предлагают учитывать их мнение при выборе школьных директоров. И это лишь малая часть их предложений по улучшению дел в школе.
"Родительское собрание всегда в первую очередь настроено не на показ успехов, а на определение проблем и поиск путей выхода из них, - говорит зам. главы г. Перми Надежда Кочурова. - И основная проблема, за которую надо взяться, это обеспечивающий фактор в школах".
Далеко за примерами ходить не надо. Только на лицензирование оставшихся 70 процентов из общего числа пермских школ необходимо выделить почти 1 млрд рублей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: