← Жители Прикамья с размахом проводили масленицу
Амбициозные планы Перми получили поддержку министра культуры России →
Великий пост - воспитание внутреннего "я"

Воспитание внутреннего "я" и есть самая главная суть Великого поста. Как смирить гордыню, не уязвив собственного самолюбия, простить обиды и никогда о них не вспомнить, понять, что ощущение счастья совершенно не зависит от благополучия материального. Принятие этого - и есть подвиг духовный, - говорят люди верующие.
"Человек, который постится, стоит на посту, как часовой, и внимательно смотрит, что происходит внутри него, какие помыслы, чувства входят и исходят из сердца", - говорит отец Алексий Марченко, настоятель храма Всех Святых г.Перми.
В Великий пост на службы в храм приходит особенно много людей. Взрослые часто стали приводить и своих детей. Молодые люди стали тянуться к христианской вере. Татьяна - регент всехсвятского храма - подругу Варвару также научила песнопениям.
В помощь посту духовному по церковным канонам приходит пост физический - отказ от мясных и молочных продуктов. Однако священнослужители говорят, что дети, будущие и кормящие мамы , а также военнослужащие и больные люди не должны ограничивать свое питание. Для них это может быть далеко небезобидным испытанием организма.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: