← Галерея "Марис" отметила "Оранжевый День рождения"
Накануне снежно-ледового фестиваля пермские скульпторы "размялись" на блиц-турнире →
Безопасность детей у пермских автолюбителей пока стоит на последнем месте

Вопрос "Как вы перевозите детей?" экипаж Мотовилихинского отдела ГИБДД сегодня задает часто. В районе проводят небольшой рейд - у детской поликлинники осматривают все авто. По идее каждая машина, в которой едет ребенок до 12 лет, должна быть укомплектована специальным креслом. Но это только в идеале. На деле большинство возят по старинке. На вопрос "Почему кресло не установлено?" почти все водители отвечают одинаково: "Я за рулем еду аккуратно, понимаю, что перевожу маленьких детей".
А между тем, как объяснил инспектор отдела ГИБДД по Мотовилихинскому району г. Перми Андрей Сивков, статьей 22.9 "Нарушение правил перевозки детей" предусмотрен штраф 100 рублей. Конечно, по сравнению со стоимостью самого кресла, штраф незначительный. Многие говорят, проще 50 раз заплатить. А там, глядишь, уже и ребенок вырастет.
Однако так думают не все. Для тех, кто зрит в корень вопроса, прежде всего - безопасность своего ребенка. Молодой отец Вячеслав говорит, что детское кресло купил вместе с машиной еще два года назад. "Это же безопасность ребенка, - говорит он. - Я в садик его вожу, к няне".
Небольшой рейд в одном отдельно взятом районе Перми показал: пока большинство автолюбителей, перевозящих детей, креслами не обзавелись. Видимо, причина тому - российский менталитет. Пока за отсутствие кресел не будут жестко штрафовать, вряд ли ситуация изменится.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: