Парламентские фракции так и не смогли договориться

На этот раз даже повестка дня становится поводом для дискуссий. Третья попытка окончательно сформировать руководство Законодательного собрания края не удалась. Выборы первого заместителя председателя парламента и руководителей комитетов отложили до следующего раза. Партии не смогли вовремя договориться.
"Главная причина в том, что парламент стал партийным, - считает заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Евгений Вязников. - Каждая из пяти партий имеет свое мнение, поэтому работать сложнее".
Как объясняет руководитель депутатской фракции Российской партии пенсионеров Илья Шулькин, те кандидатуры, которые сегодня предлагаются фракциями, не получают поддержки большинства депутатов. И не смотря на то, что "Единая Россия" имеет более половины депутатских мандатов, внутри этой фракции также существуют противоречия.
Пусть без руководителей, но списки самих комитетов все же утвердили. В каждый в среднем вошли по 12 депутатов. За полтора месяца большинство народных избранников определилось, кто куда пойдет. В некоторых случаях пришлось голосовать поименно - только так можно учесть мнение всех фракций.
Сами фракции на прошедшем заседании сформировались окончательно. Политизация парламента добавила остроты в дискуссию, но большинство по-прежнему чувствует себя уверенно. "Не надо заглядывать, кто блондин, кто брюнет, кто красный, кто белый, - утверждает председатель депутатской фракции "Единая Россия" Геннадий Тушнолобов. - На своих коллег надо смотреть с точки зрения профессиональной работы парламента".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: