В Перми построен первый социальный дом

На месте пустыря, что на улице Памирской, буквально за год выросло новое жилое сооружение. Крупнопанельное 10-этажное здание построено в рамках адресной инвестиционной программы администрации г. Перми. Впервые за годы, прошедшие с перестройки, в краевом центре возведен в прямом смысле этого слова социальный дом.
Со сдачей этого дома мэрия Перми перешла на новый уровень реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья. Если раньше семьям в качестве временного варианта предлагался маневренный фонд, а затем рынок вторичного жилья, то теперь все по-другому. Эта категория граждан будет жить, пусть и далеко от центра города, но зато в собственных и - что не менее важно - новых квартирах.
178 однокомнатных и двухкомнатных квартир пока пустуют. Но это, обещают застройщики, ненадолго. Внутри здания практически все работы закончены, осталось дело за благоустройством прилегающей территории. Застройщики - новаторы в плане строительства именно социального жилья - довольны результатом. Надежды, возлагаемые на проект еще в начале строительства, они считают оправданными.
С инспекцией на строительную площадку, вернее, уже к построенному дому, приезжает глава Перми Игорь Шубин - заказчик и, говоря грубо, главный надзиратель за ходом строительства. Несмотря на то, что построенный дом - жилье, как говорится, экономкласса, все квартиры полностью соответствуют современным требованиям. Балконы и лоджии застеклены, санузел раздельный и кухня по размерам - не сравнить с "хрущевкой". Увиденным градоначальник остался доволен.
Соседями семей, расселенных из ветхого и аварийного жилья, здесь по плану станут дети-сироты и часть так называемых очередников. По словам пермского главы, это - начало большой работы. Дом на Памирской - первенец во всех отношениях. Во-первых, он положил начало строительству в городе непосредственно социального жилья, а во-вторых, его постройка - старт возведения здесь нового микрорайона.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: