Никита Белых: "Парламент Пермского края точно не будет скучным"

Выборы 3 декабря подвели окончательную черту под формированием первого объединенного региона России. Вертикаль региональной власти сформирована: один на всех губернатор и одно Законодательное собрание. Последнее - это уже не отдельные депутаты, каждый со своим видением путей развития региона, а, скорее, "клуб по интересам", по политической принадлежности, своего рода копия Государственной Думы на региональном уровне.
Успех на выборах пермских "единороссов", во многом обусловленный эффективной работой в предыдущем парламенте, позволяет уже сейчас на будущее делать определенные прогнозы. Опыт здесь один из лучших показателей.
"Политика - это тоже профессия, поэтому первый год работы в Законодательном собрании и пятый год работы в нем - разные, - уверен депутат-"единоросс" Юрий Елохов. - Уже понятно, каким образом можно улучшить закон, а можно просто голосовать, понятна растановка сил. Думаю, это значительно определяет качество работы Законодательного собрания".
Лидер российских "правых" Никита Белых в ряды парламентариев возвращается спустя два года. Он успел посидеть в кресле вице-губернатора и почувствовать накал страстей на федеральном политическом ринге. Свою работу в Законодательном собрании представляет весьма интересной.
"Парламент точно не будет скучным, - считает Никита Белых. - Это уникальная ситуация для региональных парламентов, когда представлено 5 политических партий - обычно две-три, редко четыре. Не припомню, чтобы в каком-то региональном парламенте были представители 5 партий, причем разных - от левых до правых".
По-новому живется и на "левом" фланге. Традиционные взгляды с оглядкой на эпоху социализма претерпели ряд изменений. В ногу со временем, хочешь - не хочешь, а идти придется, - соглашаются пермские коммунисты. В новом парламенте оппозицией, отрицающей всё и вся, становиться они не собираются. И допускают, что по каким-то вопросам придется объединяться.
Окончательная расстановка политических сил в едином парламенте определится на ближайшей сессии. И хоть распределение мест в комитетах, считают партийные лидеры, станет исключительной политической игрой, изначально в аутсайдеры себя никто записывать не собирается. У "Единой России" большинство, но диктата одной партии, утверждают сами "единороссы", не будет. Конструктивное сотрудничество - ключ к развитию и процветанию Прикамья. Уверенность, что судьбы края можно вершить сообща, есть. И достижение компромисса будет не возможным, а вынужденным.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: