Борьба со снегом на дорогах проиграна

Только трактор выпуска конца 70-х по пермским дорогам и пройдет. Снег шел одну ночь, а убрать его не могут уже вторые сутки. Это неравная борьба со стихией: задействованы и люди, и техника, но и первых, и вторых не хватает.
Не самая большая по площади территория Мотовилихинского района уступает и Кировскому, и Ленинскому. Но в части придомовых территорий и "спальных" районов - лидирует. Именно про них стараются забыть городские службы по благоустройству и районные жилищные службы: какой бы неожиданной не выдалась зима, чистить их будут в последнюю очередь.
Заместитель начальника жилищной службы Мотовилихинского района г. Перми Нина Вахрина признает, что так называемые "бесхозяйные" территории, что расположены между жилыми домами и школами, жилищная служба не убирает. Как не убирает и выезды из дворов на основную трассу - "не наша территория", говорит Нина Вахрина.
Новшество последних лет - белые пятна на карте каждого района. Эта территория формально находится в введении какой-либо жилищной службы, но на практике оказывается, что дороги эти никто никогда не чистит. Но кроме белых пятен есть еще и пятна, заштрихованные красным: там, где всегда хорошо и дороги чистят исправно. Например, территория за пермским цирком, по версии Нины Вахриной, убирается просто на "отлично". Но местный житель, узнав об этом, очень удивился.
Те, кто по дорогам не только ходят, но еще и ездят, страдают вдвойне: помимо ущерба морального и часто физического в виде сломанных рук и ног - ущерб еще и материальный. Вот и на перекрестке "самого чистого" микрорайона сразу несколько аварий, и все - по "снежной" причине.
Другие участники дорожного движения - молодые мамы с колясками. Им в самые пиковые зимние часы приходится тяжелей всего: пройти-проехать с коляской на некоторых участках городских тротуаров просто невозможно. Подобная же ситуация в парках: впору вообще на улицу не выходить.
Те, кто непосредственно отвечает за дорожную безопасность, говорят, что с началом снежного сезона количество аварий не увеличилось - стало просто ездить тяжелей. Первый и главный совет от профессионалов - адекватно оценивать дорожные условия. И правильно выбирать скоростной режим.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: