← Железнодорожная ветка вблизи затопленного березниковского рудника будет закрыта
В Перми прошел первый Международный фестиваль боевых искусств →
Власти Перми ищут "штопор" для городских пробок

Первая "пилюля" или, как говорят благоустроители, первый этап в оптимизации дорожного движения в Перми, была "проглочена" городом этим летом. 8 июля улицы Орджоникидзе, Коммунистическая и Окулова переводятся в режим одностороннего движения - по мнению властей, оптимальный вариант снижения общего числа ДТП, решение проблемы загруженности магистралей и, как следствие, пробок.
Голова прошла, а живот все еще болит. Работы впереди - край непочатый. На сегодняшний день в Перми количество автомобилей, по словам специалистов, практически достигло допустимого предела. Причем, по мнению экспертов, ежегодный автоприрост составляет 10-15 процентов, о чем и подумать в свое время не могли те, кто занимался проектированием и строительством основных и второстепенных городских магистралей.
Согласно нормативам советского времени, уровень автомобилизации в Перми в те годы предусматривался на уровне 60 автомобилей на 1000 населения. Сегодня этот уровень уже значительно превышает цифру 200. Возможно, уже через несколько лет Пермь достигнет автомобильной насыщенности стандартного европейского мегаполиса: на каждую 1000 жителей порядка 400 машин. Потянет такую ношу город вряд ли: улицы Перми - не резиновые, а уже сейчас некоторые участки на автомобильной карте столицы края можно с уверенностью заштриховать предупреждающим красным цветом: "Осторожно - пробка!"
Станут ли действия пермских властей сегодня или в ближайшем будущем "штопором" для городских пробок - пока неясно. Положительные эффекты уже есть, признаются благоустроители, а значит, движение пока идет в правильном направлении.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: