Нарушители пожарной безопасности пошли на открытый конфликт с прессой

Увидев судебных приставов в сопровождении нескольких видеокамер, директор лицея тут же дает команду охранникам: "Примите меры!". На требование пристава расписаться в получении уведомления, впадает в истерику. "Не буду я вам расписываться! Я снимаюсь только во внерабочее время, а сейчас рабочий день - дайте мне работать!" - кричит он, закрывшись в кабинете. Но исполнение решения суда все же неминуемо. Электрический рубильник гаража опечатывают уже в полной темноте. В течении 90 суток этим помещением помещением запрещено пользоваться. Пожарные нашли здесь более 20 нарушений.
"В соответствии с новыми правилами они сделали нам замечания, - рассказывает заместитель директора Профессионального лицея ╧3 Геннадий Царегородцев. - Но ведь финансирования нам никто не даст, не исправить нам их за 90 дней! Убрать деревянные перегородки, убрать с пола линолеум, оскоблить со стен масляную краску... Мы этого не сделаем за 90 дней! Не знаю, помощь ли это образованию, или чей-то заказ..."
Пока судебные приставы опечатывают электрический рубильник в подвале административного здания, здесь , выполняя команду "хозяина", появляются сотрудники частного охранного предприятия "Альфа". Тут же происходит первый конфликт с журналистами - прямое нарушение 144-й статьи Уголовного Кодекса РФ. Воспрепятствование работе съемочной группы сотрудники "Альфы" называют своей работой.
После того, как журналистов всех пермских телекомпаний силой выталкивают из подвала, абсолютно секретным оказывается и сам процесс опечатывания дверей: снимать запрещено.
В итоге нетронутыми из здания лицея выходят только представители службы судебных приставов. Часть помещений закрыта. Руководству, судя по всему, все же придется снизить расходы на охрану - теперь время подумать о противопожарной безопасности.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: