Родным домом стал народный театр для 150 жителей Чайковского

Три десятка лет назад агитбригада в 25 человек кроме обычных своих выступлений удивляла местную публику настоящими спектаклями. Первыми были "Девочка и апрель" и "Страницы жизни". Именно с них началась в Чайковском жизнь народного театра юного зрителя.
Почему ТЮЗ? Художественный руководитель театра и режиссер Марина Корзун объясняет просто: город молодой и растущий, вот и решили создать творческий коллектив, который объединит детей и молодежь. Сегодня в нем более 150 чайковцев, начиная от трех лет.
"Самое главное - это даже не удивить каким-то режиссерским решением или количеством постановок, - говорит Марина Георгиевна. - Самое главное, что наш театр является общностью, домом. Он для артистов - родной дом, и в нем собираются люди, которые просто любят театр".
У Марины Корзун много учеников, которые работают сейчас в театрах нашей необъятной родины. Есть и ветераны народного ТЮЗа, кто более 20 лет играет в его спектаклях и считают театр своей судьбой. А есть и такие, кто только начал познавать основы актерского мастерства и сценического движения. И у каждого из них педагоги обязательно найдут тонкие, особенные струны в душе.
За 30 лет коллективом народного театра сыграно около 70 спектаклей, он не раз становился лауреатом областных, всесоюзных и российских фестивалей и конкурсов, выезжал с гастролями по городам Прикамья и страны. Но все это - уже история. А впереди народный ТЮЗ ждет еще очень многое. И для этого у студийцев есть и силы, и огромное желание.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: