Жизнеопределяющая формула жизни любого муниципалитета Прикамья - 18/42/40

Еще какое-то время назад все принципиальные решения, если не во всем, то во многом определяющие течение жизни в том или ином муниципалитете, принимались централизованно в верховной региональной власти. Сделав небезосновательный вывод о том, что этот механизм уже не работает, губернатор объявляет о реализации в крае четырех приоритетных региональных проектов. Позже к ним добавляется и пятый - здравоохранение.
Контроль губернатор взял на себя, практически каждую неделю совершал выезды в территории. Посещал отремонтированные школы и больницы, интересовался планами дорожного строительства. В итоге принимается решение о выделении на эти цели дополнительного финансирования. До конца года на региональные проекты будет направлено еще более 1,5 миллиардов рублей.
"Это не значит, что эти деньги будут израсходованы в этом году, - заметил Олег Чиркунов. - Мы создали механизм, при котором муниципалитеты сами определяют, на какие направления они расходуют эти средства и когда".
60 процентов бюджетного профицита теперь принадлежит муниципалитетам. Основной жизнеопределяющей формулой для любого главы в Пермском крае сейчас является пропорция 18/42/40. Разбудите ночью руководителя территории и узнаете, что дополнительные доходы края сейчас распределяются следующим образом: 18% муниципалитеты получают по подушевому принципу, 42% они же имеют в результате софинансирования приоритетных региональных проектов, 40% будут направлены на проекты краевого уровня, которые реализуются на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.
"До тех пор, пока мы с вами будем считать, что это эффективный механизм, деньги мы будем распределять именно так", - заключил глава Прикамья.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: