Рыбнадзор: показательные успехи и нерадостные перспективы

Сотрудники Березниковской прокуратуры и Рыбнадзора выгружают на полигон твердотопливных отходов браконьерские сети - самодельные, финские, китайские,- всего более 30. Сюда же складывают 2 резиновые лодки и мотор "Вихрь-20". Это доказательства, проходившие по уголовным делам, которые теперь подлежат уничтожению.
По словам следователя Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуры Вячеслава Дейниса, все эти предметы были изъяты у браконьеров в 40-дневный период нереста рыбы, начиная с 5 мая.
По фактам незаконной добычи водных биологических ресурсов прокуратура возбудила около 20 уголовных дел, по каждому проходило до трех человек. Некоторых обвиняемых суд приговорил к условному сроку, других - к крупному штрафу, а привлеченных за браконьерство к административной ответственности в этом году было в десятки раз больше. Однако начальник Рыбнадзора Березников Денис Комаров недоволен результатами: "За 9 месяцев текущего года мы раскрыли 249 нарушений правил рыболовства, в то время как в прошлом году - 350".
По мнению начальника Рыбнадзора, такая ситуация сложилась не потому, что браконьеров стало меньше, а в силу того, что после реорганизации службы сократилось число сотрудников, условия работы стали хуже.
"Служба разделилась. Функции передали службе Россельхознадзора, которая спонсируется на федеральном уровне, однако снабжение материальными средствами и ГСМ значительно ухудшилось, по сравнению с тем, что было до 2005 года".
Поэтому прогнозы относительно дальнейшей борьбы с незаконной добычей рыбы звучат не особо оптимистично.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: