О любви и не только намерен поведать в новом сезоне Пермский театр кукол

В свой 70-й сезон Пермский государственный театр кукол порадует зрителей как любимыми спектаклями, так и премьерами. Откроется сезон 1 октября премьерой прошлого года - спектаклем "Волшебник Изумрудного города". А год нынешний, по словам художественного руководителя театра Игоря Тернавского, будет необычным и весьма насыщенным. На сцене большого зала режиссер Дмитрий Заболоцкий репетирует спектакль по сказкам Ганса Христиана Андерсена, буквально "на пятки" наступает "Новогодняя история" - продолжение прошлогоднего новогоднего концерта, так полюбившегося зрителям. Параллельно новый главный режиссер театра Валерий Стариков начинает работу над "Тремя мушкетерами" - "почти по Дюма", как заметил Игорь Тернавский.
"Это такая история из трех частей, - приоткрыл художественный руководитель замысел постановщиков. - Первая - только для мальчиков, о любви. Будем приглашать только мальчиков, пап и дедушек, девочки, мамы и бабушки не допускаются. Вторая история - "Дюймовочка", почти по Ансерсену, - о любви только для девочек".
А третью историю - "Ромео и Джульетта" - Игорь Тернавский намерен поставить для всех. И будет она, конечно, тоже о любви. Вот только закончится, в отличие от трагедии Шекспира, на балконе. Продолжение ребята смогут узнать в другом театре, когда вырастут.
Уже начата работа над "Королем Лиром", для чего приглашен художник из Канады. Есть и более перспективные планы на будущее. "Мы очень хотим видеть у себя лучшие театры страны, и уже есть предварительные договоренность с театром Образцова, - говорит художественный руководитель театра кукол Игорь Тернавский. - А осенью будущего года планируем провести Международный театральный фестиваль, на который в основном будут приглашены лауреаты "Золотой маски"."
Но не только творческими планами богат сегодня театр. Его внутреннее убранство и техническое оснащение претерпело значительные изменения. После капитального ремонта буквально преобразится малый зал театра кукол. Кроме "другого лика", который приобрел зал, зрительские места получат "мобильность", смогут трансформироваться. Таким образом и режиссер, и художник будут вольны в выборе пространства. А пермяки впервые смогут почувствовать себя зрителями, например, греческого театра.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: