Пермский автор Алексей Иванов назван лучшим прозаиком года

Герой "Золотого бунта" молодой сплавщик Остафий Переход должен разгадать тайну гибели отца, чтобы смыть позорное пятно со своего рода. Заодно герой находит золотой клад самого Пугачева, некогда спрятанный на берегах Чусовой. В "Золоте бунта" переплелись и история, и детектив, и фантастика. Удивительны образом в повествовании переплетаются реалистическая и сюрреалистическая линия.
"Эта премия имеет для меня очень большое значение, столь престижных премий, как Книга года у меня еще не было", - признался писатель Алексей Иванов.
О творчестве Алексея Иванова заговорили года три назад после издания его первых книг "Чердынь - княгиня гор", выпущенная в Москве под названием "Сердце Пармы", и "Географ глобус пропил". Затем вышли в свет "Земля-Сортировочная", "Общага- на- крови". Он буквально ворвался в литературу. Популярность писателя росла вместе с числом его читателей.
"Как я оцениваю свою популярнось? Скорее, это надо спрашивать не у меня, а у товароведов книжных магазинов. Я объясняю это качеством текстов. Не экзотикой материала, не сюжетом, не мистикой, а именно литературным качеством текста", - делится автор.
В Прикамье сотни книжных магазинов. Но книги Иванова найти непросто - очень быстро раскупаются - продавцы говорят о "бешеной" популярности.
Об интересе к творчеству прикамского писателя свидетельствуют статьи в известных литературоведческих журналах, по мотивам его произведений разрабатываются туристические маршруты, планируются экранизация и компьютерные игры по роману "Чердынь - княгиня гор".
Лауреат премии "Национальный бестселлер" Леонид Юзефович сказал о творчестве Иванова: "Плохие книги пишутся для всех, хорошие - для немногих. Музейный работник из Перми Алексей Иванов сумел написать замечательные книги для многих".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: