← Главы муниципалитетов держали ответ перед губернатором
Глава Чернушинского района назначен министром сельского хозяйства края →
Суд решил иначе

Главными тружениками системы правосудия, похоже, становятся грузчики ближайшего домоуправления: требование освободить помещение ложится на их плечи. Хозяйка на предупреждения о выселении отвечает отсутствием. Двери судебным приставам приходится взломать.
Судебный пристав-исполнитель Андрей Крючков утверждает, что женщине было сообщено и время, и дата выселения. Она их проигнорировала, поэтому, согласно закону, выселение производится в ее отсутствие.
Судебный исполнитель признается: с такой практикой сталкивается впервые. Однокомнатная хрущевка за год становится объектом минимум шести судебных разбирательств. Пермячка Валентина пытается отсудить у районной администрации неприватизированную квартиру. Основание - гражданский брак с ныне покойным заемщиком. Суд выносит приговор в пользу администрации. Та предоставляет квартиру семье Тимашковых. Они без малого 40 лет стоят в очереди на жилье.
"Ордер нам дали еще 5 декабря 2005 года, - рассказывает Марина Тимашкова. - Я оформила все документы, но меня не стали прописывать из-за того, что квартиру до сих по не освободили".
Добавим, что у выселенной пермячки есть доля в приватизированной квартире в другом районе города. Так что она без жилья не остается. А имущество бывших жильцов квартиры перевезли на склад жилищной службы, откуда хозяева смогут их забрать. Согласно закону, вещи будут храниться там в течение трех лет. И если за это время за ними никто не придет, они будут считаться собственностью государства и заново перераспределены.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: