Силовики и губернаторы искали в Перми панацею от преступности

К этому совещанию столица края готовилась особенно. Тема преступности, что бы ни говорили, - одна из основных волнующих. Сомнительная слава региона-лидера по уровню преступности уже порядком поднадоела. Впрочем, механизмов того, как сойти с этого пьедестала, за последние годы в регионе прибавилось. Так, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв рассказывает о перенятом у Пермского края опыте внедрения инновационных технологий в дело борьбы с уличной преступностью: опыте видеонаблюдения улиц и площадей. "Ваша компания сейчас работает в Пензе и буквально вчера презентовала первый проект", - с удовлетворением отметил он.
Сразу одиннадцать регионов и федеральные "силовики" сообща в течение трёх часов и за закрытыми дверями искали панацею от преступности. Делились своими наработками, обсуждали слабые места в деятельности правоохранительных органов. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выступил с докладом как раз о том, что в регионе делает власть и силовые структуры по предупреждению и пресечению уличных преступлений.
"Статистика лукавая, при большом желании я могу сейчас сказать, что там, где мы внедрили системы безопасности, уровень преступности упал вдвое. И дальше можно не говорить, - поделился с журналистами своими наблюдениями губернатор. - Но дальше надо сказать, что на самом деле эта преступность ушла в другие места".
Рашид Нургалиев и Юрий Чайка, тем не менее, отмечают положительную динамику. По мнению министра внутренних дел, Пермский край по многим интересным видам деятельности идет в ряду передовых по линии МВД: "Есть определенные внедрения и есть системы, которые позволяют нам более эффективно проводить работу. И ряд направлений мы сейчас будем пропагандировать по органам внутренних дел России".
А генеральный прокурор уверен, что потенциал Прикамья и его экономические возможности гораздо выше, нежели в других регионах.
Комментируя важность сегодняшней встречи, полномочный представитель президента в округе Александр Коновалов процитировал слова Владимира Путина о том, что ставящееся сегодня во главу угла противодействие криминалу - есть ни что иное, как инвестиции в будущее страны.
"Для субъектов-доноров, конечно, не проблема вложить существенную сумму денег в борьбу с преступностью, - отметил в заключение губернатор Пермского края Олег Чиркунов. - Но надо точно понимать, что мы вкладываем в то, что точно сработает. И в этом подобные мероприятия очень важны. Мы отработаем одни направления, наши соседи отработают другие. У кого-то получится, будет позитивный результат, соответственно, мы сможем потом это тиражировать".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: