"Новая школа" - новые деньги

"Вторая" школа считается в Перми образцово-показательной. Даже коллеги из высших учебных заведений почитают за честь заглянуть сюда в преддверии нового учебного года - посмотреть, что на этот раз изменилось. Например, ректор сельхозакадемии Юрий Зубарев. Для него директор школы Валентина Красносельских проводит экскурсию по школьному музею имени Льва Давыдычева. А высокий гость, сев за музейный экспонат - старую парту - вспоминает свое детство, проведенное за ней.
И если для второй школы такая парта - музейный экспонат, то, увы, для многих школ края она - обычная деталь классного интерьера. И обстановка, как правило, соответствует: капитальные ремонты в некоторых школах не делались десятилетиями. Именно поэтому вопрос приведения школ края в безопасное и приемлемое для нахождение в них детей состояние взят под особый контроль региональной власти.
"Не смотря на то, что в рамках действующего законодательства оснащение имущественного комплекса - это полностью полномочия органов местного самоуправления, но для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, краевая администрация с 2005 года целенаправленно выделяет средства для обеспечения безопасности образовательных учреждений", - говорит сотрудник министерства образования Пермского края Наталья Суслопарова.
И если в прошлом году значительный объем средств выделялся исключительно на противопожарную безопасность, то сейчас, с появлением регионального проекта "Новая школа", перечень задач и направлений значительно расширился. Увеличилось финансирование с учетом бюджетов двух уровней - муниципального и регионального - до 1 млрд рублей. Капитальный ремонт проведен в 354 образовательных учреждениях, из них - в 224 школах.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: