← Приемка школ должна завершиться 30 августа
На Свято-Троицком соборе в Осе установили 11-метровый купол →
Хищение нефти - криминальный бизнес с экологическими последствиями

От воровства на нефтепроводе страдает не только компания, но и окружающая среда. В конце минувшей недели такой случай произошел в Куединском районе.
По нефтепроводу "Куеда-Чернушка" готовый продукт поступает на распределительную станцию. Аварию заметил машинист электропоезда. В 8 утра из магистрального нефтепровода бил фонтан нефти. Спустя несколько минут к месту аварии выехали специалисты "Лукойл". Сразу стало понятно, что причиной ЧП стала незаконная врезка.
"Разлив был локализован, движение жидкости по трубе остановлено. По результатам работы специально созданной комиссии была выявлена несанкционированная врезка для хищения нефтепродуктов из трубопровода". - рассказывает заместитель генерального директора по производству ООО "Лукойл-Пермь" Олег Третьяков.
Авторами несанкционированной врезки стали специалисты, хорошо знавшие производство. За несколько дней работы они смогли похитить несколько тонн готовой нефти.
Экологической катастрофы удалось избежать. Площадь заражения не превышает 70 квадратных метров. Если бы рядом оказалась водная преграда, последствия могли быть гораздо серьезнее.
Проблема несанкционированных врезок для нефтяников актуальна как никогда. Хищения нефти продолжаются. Например, на Ульяновском месторождении в Полазне были полностью открыты 7 скважин.
Несанкционированная врезка в магистральные нефтепроводы - не только беда Прикамья. По всей России это хорошо налаженный криминальный бизнес. Устраняют последствия такой преступной нефтедобычи десятки единиц техники и сотни людей. - Чтобы не случилось еще одной экологической катастрофы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: