"Оду зеленому цвету" воспели пермские художники

В природе зеленый цвет - самый распространенный благодаря своему растительному пигменту хлорофиллу. А для художников этот цвет - самый сложный. Ведь это цвет составной, состоящий из желтого и синего. И сделать так, чтобы ни один из них не доминировал, не главенствовал, чтобы получился нужный оттенок - довольно сложно.
Сложность зеленого цвета определяет его многозначность. Картины, представленные в галерее "Марис", насыщены тонким вибрирующим эмоциональным состоянием. Умиротворенным или тревожным. Зеленый - это древность, покрытая мхами, и изысканная прохлада. Это цвет Уральских гор, богатых самоцветами. Яркие, насыщенные краски напоминают о малахите - камне любви и изумруде - символе тайного богатства.
Арт-директор галереи Вадим Зубков глубоко убежден, что абсолютно каждый может найти созвучный ему зеленый цвет. И если женщина говорит, что ей не идет зеленый, это значит, что она не нашла СВОЙ зеленый. Так и зритель.
Художники находят в зеленом неисчерпаемые живописные возможности. Его оттенков не счесть. Цвет вообще с древности был особым языком общения людей с богами и друг с другом. На этом языке зеленый обозначал гармонию, надежду и жизненную силу. Поэтому "зеленое" начало нового выставочного сезона в арт-галерее "Марис" очень символично.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: