В Губахинском районе обсудили ход реализации 131 федерального закона

Жилищное хозяйство поселка Северный переживает не лучшие времена. Несмотря на то, что сейчас к зиме готово 90% жилого фонда, остальные 10% находятся в плачевном состоянии.
"Упадок жилищно-коммунального обслуживания для населения, нарастающие долги. Хозяйство нужно поднимать заново", - объясняет глава администрации Северо-Уральского поселения Юрий Оконешников.
Такие кустовые совещания, посвященные реализации 131 закона проходят по всей стране. Несмотря на то, что закон работает на всей территории России, отдельные положения нужно объяснять детально.
На местах возникают свои сложности: "Согласно 14 статьи, вопросами тепло- и водоснабжения населения должны заниматься поселения. С другой стороны, нужно иметь в виду, что многие муниципальные предприятия находятся в состоянии банкротства, имеют большие долги перед энергоподающими организациями", - рассказывает Игорь Штэник, глава Кизеловского муниципального района.
Отступать некуда. Закон работает в полную силу. Поселок Северный Губахинского района для иллюстрирования кустового совещания выбран не случайно. Жилье нужно качественно и в короткий срок подготовить к зиме по нормам 131 закона.
На совещании разбирали проблемы Губахинского, Гремячинского, Кизеловского и Александровского районов. Сначала глава отчитывается за первое полугодие 2006 года, после чего делегаты кустового совещания пытаются сообща разобраться в возникших проблемах. Главный вопрос - формирование районных бюджетов.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: