← Православные христиане отмечают Медовый Спас
Пермский край налаживает связи с Кабардино-Балкарской республикой →
"Танго для ЗК": и страсть, и нежность, и любовь

Рашит Давлетшин снял около пятидесяти фильмов о летчиках, шахтерах, строителях. И давно хотел рассказать о людях, лишенных свободы. "Я никогда не сидел в тюрьме, - признается автор фильма. - А тюрьма - это не территория, это возможность проверить себя на "вшивость". Мне всегда хотелось там побывать и понять, что переживают люди".
Первыми "Танго для ЗК" посмотрели герои фильма - заключенные 28-й женской колонии города Березники. Там, а также в мужской колонии "Белый лебедь" целый месяц трудилась съемочная группа. "Когда снимаешь фильм, волей-неволей становишься профессионалом в этой области", - говорит Рашит. Высшая степень профессионализма - признание твоей работы героями фильма. Главной героине "Танго для ЗК" Наталье Алексеевой "все понятно, что хотел сказать режиссер". "То, что мы здесь находимся, это боль", - такими словами выразила женщина свое понимание фильма.
Есть герой или нет его - от этого зависит успех фильма. Выбирая свою героиню, съемочная группа познакомилась со многими колонистками. Но как увидели Наталью, сразу поняли: это она. "Импульсивная, красивая, абсолютно не зажатая", - вспоминает Рашит Давлетшин. Наталья рассказала им о том, как она танцевала с Юрием первый раз. Так родилась сюжетная линия картины.
Танго - танец, в котором участвуют двое: мужчина и женщина. В нем есть и страсть, и нежность, и любовь. Но фильм Рашита Давлетшина все-таки о женщине. И женская история Натальи на этом фильме не заканчивается. Режиссеру хотелось бы снять продолжение. Сложатся ли для этого благоприятные условия - время покажет.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: