Закон о рекламе добавил работы антимонопольщикам

По ее словам, в этом году управлению пришлось работать в экстремальном режиме, связанном с резким увеличением объемов работ и освоением новых полномочий. Прежде всего это введение в действие нового закона о государственных закупках, принятие нового закона о рекламе. Управлению удалось справиться с ситуацией и добиться серьезных успехов.
"За шесть месяцев 2006 года мы рассмотрели порядка 210 жалоб, провели 222 проверки, большая часть из которых носила выездной характер. В ходе надзорной работы выявлено 45 нарушений антимонопольного законодательства, 2 нарушения законодательства о конкуренции на финансовых рынках и 301 нарушение законодательства о рекламе. Управлением расмотрено 206 дел", - рассказала руководитель Пермского управления Федеральной антимонопольной службы Светлана Левченко.
Нарушения закона о рекламе в практике антимонопольщиков составляют львиную долю. Самые распространенные - отсутствие сведений о лицензиях на товары и услуги, реклама пива и табака, скрытая реклама алкоголя, наружная реклама игорного бизнеса и недостоверная реклама автомобилей.
"Возбуждено 58 административных дел, в прошлом году таких дел было только 12. По 58 делам вынесено 46 постановлений о наложении штрафов, в прошлом году таких постановлений было только 3. Наблюдается 15-кратный рост. Что касается размеров штрафов, то по рекламным делам сумма составляет 1 миллион 298 тысяч рублей", - рассказал заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю Александр Снегур.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: