В Белогорский монастырь возвращаются православные реликвии

Недавно, в праздник Воскресения Христова, в храм вернулась икона Сергия Радонежского. Православную реликвию после разрушения монастыря долгое время хранила у себя семья Овчинниковых.
-Святыни, которые были здесь раньше, возвращаются. - Это самое дорогое, - считает наместник Белогорского Свято-Николаевского монастыря игумен Антоний. - мы молимся этому святому о ниспослании благодати на учреждение Белой горы".
Всем миром, метр за метром и шаг за шагом восстанавливается Белогорский монастырь. В алтаре верхнего храма выложены полы из византийского мрамора. Это место освящено, сегодня здесь проходят службы.
Для иконостаса мастерами Музея Андрея Рублева написаны иконы. Открыты вентиляционные каналы и шахты монастыря, укреплены несущие конструкции верхнего храма.
Игумен Антоний вспоминает, что когда он пришел на Белую гору, здесь не было газа. Два года топили дровами. Сегодня здесь есть котельная и водопровод.
Два года назад возле монастыря начали собирать скит для уединенной молитвы монахов. Если все пойдет по плану, скит должны перенести на положенное место - за пять километров от монастыря - в этом году.
Многое уже сделано, но впереди еще очень много работы. До конца строительного сезона на территориии Белогорского монастыря должны завершиться работы по благоустройству. Здесь будут разбиты газоны, посажены цветы и газоны, появятся пешеходные дорожки, установят светильники.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: