← В некоторых населенных пунктах Прикамья сельскохозяйственная перепись подходит к концу
Фестивалем исторических городов Прикамья и парусной регатой отметит Усолье свой 400-летний юбилей →
Пермь может остаться без своего "любимца" мамонта

Месяц назад дирекцию музея поставили перед фактом - в связи с принятым по всей стране распоряжением о возврате религиозным организациям тех зданий, которые они занимали до 1917 года, Пермский краеведческий музей должен выехать из здания, которое занимал много лет и которое было полностью переоборудовано и отремонтировано.
Как рассказала директор Пермского краеведческого музея Светлана Димухаметова, было получено несколько предписаний от Росимущества о том, что музей должен покинуть занимаемое здание. Получается, что постановление о том, что музей должен выехать есть, а вот куда он должен въехать - вопрос остается открытым.
Первый вариант - здание Пермского речного вокзала - не подошел краеведческому музею по многим причинам, включая и аварийное состояние помещения.
Второй вариант - Дом Мешкова. "Но здание по площади даже меньше, чем то, которое музей занимает сегодня. Мы говорили, что согласны взять здание как дополнительное помещение, где мы могли бы подробно показать красивую усадьбу, памятник архитектуры и градостроительства Прикамья", - рассказывает Светлана Димухаметова.
Краеведческий музей переезжать согласен, несмотря на то, что нужно будет заново собирать музейные коллекции. Самый яркий пример - пермский мамонт. Ни в одно из предложенных зданий скелет мамонта не войдет, так что Пермь вообще рискует остаться без своего "любимца".
Вопрос с переездом музея не решен. Оба предложенных варианта федеральные власти отвергли. А нового взамен не предложили.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: